甘さにびっくり☆【にんじんのチーズガレット】 レシピ・作り方

甘さにびっくり☆【にんじんのチーズガレット】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
にんじんに含まれるβカロテンは、抗酸化作用が強く免疫力を高める効果があると言われています。
バターやチーズの油と一緒に摂ると吸収率UP!

材料(1枚人分)

  • にんじん 大きめ1本
  • ●シュレッドチーズ 30g
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしてボウルにいれる。
    ●を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにバターをいれ、中火にかける。
    (1)をいれ、フライ返しで抑えながら中火~弱火で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 (ひっくり返す時は、お皿を使うとやりやすい)
    ひっくり返し、裏面も焼き目がつくまで焼いたら、完成!

きっかけ

にんじんが大量にあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉だとブヨブヨになってしまったので、小麦粉を混ぜています。 ひっくり返すのが難しい場合は、小さめのを何枚か焼いてもOK! 焼いたにんじんの甘さに驚きです(*^^*)

  • レシピID:1080039058
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットにんじん
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る