簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】 レシピ・作り方

簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】
  • 約15分
  • 500円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
秋にぴったりのキノコをたくさん使った1品です♪
出汁いらずでお手軽なので、疲れた時でも簡単に作れます!
野菜は白菜、ニンジン、水菜などなんでも合いますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ニラはざく切りにする。
    白ネギは、斜めに切る。
    きのこは小房にわける。
  2. 2 フライパンに、油を引かず鶏肉の皮目を下にしていれ、中火にかける。
    皮目に焼き目がつくまでじっくり炒める。
    片面だけ焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、●、乾燥昆布をいれ中火にかける。
    煮立ったら、鶏肉、白ネギ、きのこをいれ蓋をして弱火で10分煮る。
    最後にニラを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込む前に、鶏肉の皮目をパリッと焼くことで香ばしく仕上がります☆ ニラは食感を残すために、最後に入れると美味しいです。

  • レシピID:1080038901
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の煮物
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る