簡単副菜☆【ごぼうのペペロンチーノ】 レシピ・作り方

簡単副菜☆【ごぼうのペペロンチーノ】
  • 5分以内
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
おつまみにおすすめの1品です♪
ごぼう以外に、キノコ、ブロッコリーやアスパラガス、ズッキーニなども合います!
ベーコンを加えるとしっかりおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、包丁の背で軽く皮を削ぐ。
    食べやすく、ささがきに切る。
    (水にさらさなくてOK)
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、中火に熱する。
    ふつふつしきたら、弱火にする。
    香りが出るまで2~3分炒める。
  3. 3 ごぼう、鷹の爪、塩、アンチョビペーストをいれて、しんなりするまで2分ほど炒める。
    仕上げに黒コショウを振って完成!
    お好みで、粉チーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

ごぼうでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪は焦げると美味しくないので、火加減に注意です。

  • レシピID:1080038674
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみペペロンチーノきんぴらごぼう
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る