簡単副菜☆【ごぼうのペペロンチーノ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/3本(100g)
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ
- アンチョビペースト 3cm
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って、包丁の背で軽く皮を削ぐ。
食べやすく、ささがきに切る。
(水にさらさなくてOK)
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、中火に熱する。
ふつふつしきたら、弱火にする。
香りが出るまで2~3分炒める。 -
3
ごぼう、鷹の爪、塩、アンチョビペーストをいれて、しんなりするまで2分ほど炒める。
仕上げに黒コショウを振って完成!
お好みで、粉チーズをかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿保健師の健康レシピ✿
■食べることが大好きな夫婦2人暮らし
■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW
我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨
作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです!
アレンジも大歓迎です♪
Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224
ブログ︰https://wanchan-recipe.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼう以外に、キノコ、ブロッコリーやアスパラガス、ズッキーニなども合います!
ベーコンを加えるとしっかりおかずになります。