「豆腐」豆腐・なす・油揚げ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方

「豆腐」豆腐・なす・油揚げ・葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、なす、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038507
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁なすの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/05 11:50
    「豆腐」豆腐・なす・油揚げ・葱のお味噌汁
    さっきの続きです。
    間違って送ったレポートは、削除させていただきましたm(_ _)m
    続きを書きたかっただけなので、こちらの返レポもされなくて大丈夫です。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/07 17:10
    「豆腐」豆腐・なす・油揚げ・葱のお味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る