揚げナスと豚しゃぶの香味サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分(大きければ縦4つ割)にして水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取っておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、手でギュッと水気を絞っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、ナスを入れて揚げていきます。ひっくり返しながら5分間ほどじっくりと揚げ、断面に揚げ色がついたらキッチンペーパーの上にあげます。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら中火〜弱火にして豚肉を入れ、箸で広げながら茹でて、肉の色が変わったらザルにあけ、流水でサッと洗っておきます。別の器に Aを合わせ混ぜておきます。
- 4 ボウルに豚肉と玉ねぎと Aを合わせ入れてよく混ぜておきます。器に、レタスは洗って一口大にちぎって載せ、その上にナスを手で割いて載せ、最後に豚肉と玉ねぎを載せます。
- 5 ボウルに残った Aをたっぷりとかけ、最後に小口切りにしたみょうが、縦半分に切った後、横に千切りにした大葉を載せて召し上がれ。
きっかけ
いつもの豚しゃぶサラダをエスニック風に味付けしてみました!
おいしくなるコツ
エスニック風の味付けが苦手な方は、ポン酢のみでも美味しいです☆
- レシピID:1080038340
- 公開日:2022/07/22
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