「食べきり」かぶの葉となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはサッと洗い、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/17 06:58梨花さん♪かぶの葉っぱのお味噌汁とてもおいしくできました(*^-^*)畑にかぶがいっぱいあるので節約料理になり嬉しいです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)