爽やか鶏肉のフォー☆お家でベトナム料理☆昼食にも レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にBと鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら中火〜弱火にしてコトコトと10分間茹でたら火を止め、そのまま10分間放置して鶏肉の中まで火を通します。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フォーを袋の表示時間通り茹でたらザルにあけて湯をきり、水で洗ってしめます。
- 3 フォーを茹でている間に、1の鶏肉は細切りに、レタスも細切りにし、青ネギは小口切りに、レモンはくし形に切っておきます。
- 4 器にフォーを入れ、鶏肉とレタスを載せます。1の出汁にAを加えて再び沸騰させたらたっぷりとまわしかけ、レモンを絞りかけて青ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
つわり中の娘のために、パクチー無しさっぱり味のフォーのレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
冷製フォーにする場合は、1の出汁を冷蔵庫で冷やしてください。パクチーが苦手な家族がいますのでパクチー無しのレシピですが、お好きな方は、どっさり入れてください!
- レシピID:1080038109
- 公開日:2022/06/30
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