ゴロゴロ肉団子と春雨の野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉団子を作ります。ボウルにAを入れて手でよく混ぜて捏ね、パン粉がしっとりとして馴染んだら豚肉を入れてさらに捏ね、全体に混ざり合ってなめらかになり、粘りが出たらokです。
- 2 底が深い鍋にごま油を敷き、1を9〜10等分して丸めたら、鍋に並べ入れます。全て入れたら中火にかけ、焼き色が付いたらひっくり返し、裏面にも焼き色を付けます。
- 3 石づきを切り落として半分に切ったしいたけを入れ、水も入れて沸騰したら、顆粒コンソメ、春雨と、千切りにしたしょうがも入れます。
- 4 最後に、縦半分に切ったあとザク切りにした白菜を載せて蓋をし、中火〜弱火でコトコトと10分間煮れば出来上がりです。
- 5 塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。器に盛り、スープをかけたら熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
ボリュームのあるスープが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
手順2では、肉団子の中まで火が通っていなくても、後で煮込むので大丈夫!焼き色が付けばokです☆
- レシピID:1080038011
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません