豆腐と酢玉ねぎのサラダ*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを縦に半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする。きゅうりを細めの乱切りにする。
容器に入れすし酢をかけ混ぜる。
☆まえもって作っておくと時短できます! - 2 絹ごし豆腐を軽く水切りをする。1.5㎝角に切る。器に盛り付ける。
-
3
プチトマトを輪切りにする。
2の上に1の水気をきったものとプチトマト、クリームチーズをのせる。 -
4
オリーブオイルを回しかけて、ハーブ塩とブラックペッパーをかける。
かいわれ大根を1㎝に切って散らす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/09/02 17:55チーズなしですが(汗)豆腐ときゅうり、黄色トマト&玉ねぎで彩りキレイなサラダとてもおいしかったです♥私もおるがんさんと同じなら不器用も嬉しいです⤴️
-
あきちゃんで~す2022/09/17 10:18おるがんちゃんおはようございます(o^ O^)シ彡☆豆腐に夏野菜と酢玉ねぎサラダ✨ドレッシングいらずで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨ありがとう
-
れいにゃ~ん✿2022/09/08 13:58おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐と酢玉ねぎサラダ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪トマトと酢玉ねぎ合いますね♪♪玉ねぎも安くなってきたから使い放題笑笑
-
ここなっつん2022/05/30 17:59きょうはこちら✨酢玉ねぎとクリームチーズで美味しいお豆腐サラダに♡素敵でヘルシーなサラダレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)