鶏手羽中の絶品唐揚げ☆カリカリでジューシー レシピ・作り方

鶏手羽中の絶品唐揚げ☆カリカリでジューシー
  • 1時間以上
  • 500円前後
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試行錯誤してたどり着いた、家族皆が喜ぶ絶品我が家の味です U^ェ^U カリッと衣&じゅわっと肉汁あふれる柔らかな鶏手羽中の唐揚げです☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽中肉 500g
  • A.にんにくのすりおろし 1片
  • A.しょうがのすりおろし 1片
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.酒 大さじ3
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.塩 少々
  • A.こしょう 少々
  • 小サイズ1個
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 鍋底から2cm
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏手羽中肉はボウルに入れてAを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2 卵を器に割り入れて箸でよく溶きほぐしたら1に入れて混ぜこみます。フライパンにサラダ油を入れて180度に熱したら、バットに片栗粉を入れ、鶏手羽中肉を1つづつ入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3 片栗粉をまぶしたものから素早くフライパンに入れ、片面3分間、ひっくり返して裏面も3分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。
  4. 4 お好みでくし形に切ったレモンを添えて絞りかけ、熱々のうちに召しあがれ。今回は一緒にポテトも揚げました。フレンチフライポテトの作り方→ レシピID: 1080029455

きっかけ

鶏手羽中の唐揚げが食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

手順1では手にビニール袋をはめて揉み込み、そのままラップ代わりにビニール袋を上にかぶせ載せて冷蔵庫に入れれば手も汚れません☆

  • レシピID:1080037661
  • 公開日:2022/04/12
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鶏のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先の唐揚げ手羽中
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