しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
豆腐入りなのでやわらかな食感のハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉と水切りした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 2等分して小判型に整えたらサラダ油で焼き、焼き色がついたら裏返す
  3. 3 水(大さじ2)を入れて蓋をして5~6分焼いて取り出す
  4. 4 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れて2分煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける

きっかけ

ヘルシーだけとおいしいハンバーグを作りたかったから

  • レシピID:1080037291
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/03 15:18
    しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ
    参考にさせて頂きました、
    柔らかくって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る