しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db840fd568749775e07abd7eff41c365b0ce814.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉と水切りした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
- 2 2等分して小判型に整えたらサラダ油で焼き、焼き色がついたら裏返す
- 3 水(大さじ2)を入れて蓋をして5~6分焼いて取り出す
- 4 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れて2分煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/04/03 15:18参考にさせて頂きました、
柔らかくって美味しかったです♪