簡単離乳食!白菜と鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単離乳食!白菜と鶏そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
野菜もタンパク質も摂れる離乳食レシピです。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 60g
  • 白菜 約60g
  • 200ml
  • 和風だし(ベビー用を使いました) 小さじ1/2
  • 醤油(風味付け) 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 約大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、醤油を加え火にかける。そこに鶏ひき肉と細かくカットした白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉の離乳食レシピをと思い作ってみました。

  • レシピID:1080037282
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る