鶏のつみれと鍋野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れ火をつけて野菜を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したらつみれとすりおろししょうがを入れ蓋をして10分弱火で煮込む。
- 3 仕上げにたまごを溶き回し入れて完成。
きっかけ
毎年作る冬の定番のレシピ
おいしくなるコツ
しょうがの量を自分の好みに調整して下さい。 つゆの割合は水8:白だし1。 つみれは5分で火が通ります。 アレンジ→たまご2個にして温まった鍋に割り入れてポーチドエッグ風にしても美味しいです。
- レシピID:1080037071
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のおかずは不要のボリューム。