体ポカポカ!生姜入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
人参は細切り、生姜は細かく、
椎茸は薄くスライスします。
水菜は2㎝位に切ります。 - 2 水900ccに、鶏モモと鶏がらスープの素を入れます。
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3
沸騰したらアクを取り、
料理酒、塩、胡椒を入れます。 - 4 準備しておいた、人参、生姜、椎茸を入れます。
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5
別の鍋を用意して、
沸騰したお湯に、春雨を入れ、
3分〜4分程茹で、もどします。 -
6
水洗いし、水切りをします。
食べる直前に、スープの鍋に戻します。 -
7
春雨をスープの鍋に入れたら、
水菜も入れます。
再度、中火で温め、
醤油大さじ1を入れ味を整えます。
最後に香りを出す為に、ごま油を入れます。出来上がり♪
きっかけ
以前に中華屋さんで食べたスープを再現してみました。
おいしくなるコツ
春雨を入れた後は多少味が薄まりますので、 お好みで塩、胡椒、醤油などで味を整えてください。 今回は生椎茸を使いましたが、乾燥椎茸を水に戻して使うとコクが出ます。
- レシピID:1080037016
- 公開日:2022/01/30
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