サーモンのチーズパン粉焼き バジルソース添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- お刺身用柵サーモン 25cm位の物を2枚
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
- 溶かしバター 約大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 少々
- ⭐マヨネーズ 大さじ4
- ⭐ジェノベーゼソース 大さじ2
- ⭐レモン汁(ポッカレモンでも可) 少々
作り方
-
1
サーモンは水洗いし、
1枚を三等分に切ります。
料理酒、塩胡椒で下味をつけます。 -
2
フライパンにクックパーを敷き、
溶かしバターを入れ、
重ならないように並べます。
中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。 -
3
サーモンが8割程焼けたら、
スライスチーズを六等分し、
サーモンにのせます。
パン粉を散らします。
チーズが溶けやすくなるように、
蓋をしめます。 - 4 ⭐の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 5 お皿にサーモンを置き、ソースを添えて出来上がり^_^
きっかけ
魚が苦手な子供達が食べやすくなるようにしました。 ジェノベーゼソースはバリラ(Barilla)の瓶の物を使用しました。
おいしくなるコツ
お刺身用サーモンは骨が無いので調理しやすく、子供も食べやすいので、安い時に購入し冷凍保存しています♪ チーズやパン粉で洋風にアレンジしました。 ソースはタルタルソースでも、明太子マヨネーズでも合います!色々お試しください♪
- レシピID:1080037248
- 公開日:2022/02/24
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