サーモンのチーズパン粉焼き バジルソース添え レシピ・作り方

サーモンのチーズパン粉焼き バジルソース添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
お魚が苦手な子供も、チーズやサクサクパン粉と一緒に美味しく食べられます!

材料(5人分)

  • お刺身用柵サーモン 25cm位の物を2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 溶かしバター 約大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 少々
  • ⭐マヨネーズ 大さじ4
  • ⭐ジェノベーゼソース 大さじ2
  • ⭐レモン汁(ポッカレモンでも可) 少々

作り方

  1. 1 サーモンは水洗いし、
    1枚を三等分に切ります。
    料理酒、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き、
    溶かしバターを入れ、
    重ならないように並べます。
    中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 サーモンが8割程焼けたら、
    スライスチーズを六等分し、
    サーモンにのせます。
    パン粉を散らします。

    チーズが溶けやすくなるように、
    蓋をしめます。
  4. 4 ⭐の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  5. 5 お皿にサーモンを置き、ソースを添えて出来上がり^_^

きっかけ

魚が苦手な子供達が食べやすくなるようにしました。 ジェノベーゼソースはバリラ(Barilla)の瓶の物を使用しました。

おいしくなるコツ

お刺身用サーモンは骨が無いので調理しやすく、子供も食べやすいので、安い時に購入し冷凍保存しています♪ チーズやパン粉で洋風にアレンジしました。 ソースはタルタルソースでも、明太子マヨネーズでも合います!色々お試しください♪

  • レシピID:1080037248
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモンバジルソースその他
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る