ニンニク香る♪ベーコンと小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

ニンニク香る♪ベーコンと小松菜としめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
ニンニク香る、食欲をそそる一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、小松菜、しめじを
    食べやすい大きさに切る。
    ニンニクを刻む。
    パスタを茹でる。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒め香り出し、ベーコンを入れて一緒に炒める。
  3. 3 しめじ、小松菜を入れ炒める。
  4. 4 塩、胡椒、料理酒を加える。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めた4を入れ、再び炒める。
    コンソメ、めんつゆを入れる。
    塩胡椒でお好みに味を整える
  6. 6 出来上がり

きっかけ

あまり物で、ささっとランチ

おいしくなるコツ

大人だけで食べる時は、オリーブ増し、ニンニク増し、鷹の爪を入れ、ペペロンチーノ風にします。

  • レシピID:1080037935
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ500円前後の節約料理小松菜ベーコン
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る