毎日食べたい!ほっとする切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
材料はこちら。
ひじきと切干大根は表示に従って戻し、切干大根はハサミで切る。
今回高野豆腐は戻し不要のものを使用しましたが、必要でしたら高野豆腐も戻しておいてください。 -
2
人参は千切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに切って、熱湯をかけておく。 - 3 フライパンに★の調味料を全て入れ、火にかける。
-
4
材料を全て入れる。
どーん! - 5 煮汁がなくなるまで、弱火で煮詰めていく。
-
6
汁気がなくなったら出来上がり。
時間に余裕がある時は蓋をして冷ましておくと、一層味が染みておいしくなります!
きっかけ
食物繊維、鉄分、タンパク質、ダイエットに欠かせない栄養素をたっぷり入れました。 具材が多く食べ応えもあるので、満足感も◎ 毎日食べて、お腹のお掃除しちゃいましょう!
おいしくなるコツ
高野豆腐が煮汁を吸うので、弱火で時々混ぜながら煮詰めてください。
- レシピID:1080037006
- 公開日:2022/01/29
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