牛ミンチと野菜たっぷりきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
糸コンをボールに入れ熱湯に浸しておく間に、ごぼうはささがきに、人参は細く拍子切りに、ピーマンは縦に細長く切っておく。 - 2 フライパンに胡麻油を引いて牛ミンチを炒め、色が変わってきたら砂糖1と酒1、みりん1を入れて水気を飛ばしながら煮詰めて一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに胡麻油を引いて牛蒡を焼き目がつくまでじっくり炒めてから、水を切った糸コンを加え、砂糖1、酒1、みりん1を入れて下味を付ける。
- 4 味が絡んだら人参を入れてさらに炒め合わせ、にんじんに火が入ったらピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 醤油3、刻んだ唐辛子とカレー粉、水気がなくなるまで炒めたら、すりごまをかけて完成。
きっかけ
一品だけでも満足する酒のアテが食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
牛ミンチと野菜を別々に下味を付けるのがコツ
- レシピID:1080036834
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません