【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風
  • 約15分
おるがん
おるがん
砂糖を使わずヘルシー!甘すぎずおつまみに、お弁当に、作り置きできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗って、薄く半月切りにする。
    にんじんも薄く半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。油がまわったら、和風だし粉末とみりんを入れ、弱火にしてフタをする。
  3. 3 れんこんにシャキシャキの歯応えを残して火が通ったら、しょうゆを加えて、強火で水分を飛ばす。
    すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080036455
  • 公開日:2022/11/29
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レンコンのきんぴらにんじん
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つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/12/19 20:38
    【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風
    おるがんさん☺️れんこんとにんじんは栽培してないので、買った物できんぴら、作り置きにしました☘️家の野菜ばかりだったので、目先が変わってとてもおいしそうです♥️
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/12/06 19:26
    【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風
    カタラ本みりんで美味しく出来ました!
  • そうそうそう
    そうそうそう
    2022/12/01 15:56
    【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風
    美味しくできました!

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