【赤ワインに合う】牛肉となすのすき焼き風*・゚✽. レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛肉となすのすき焼き風*・゚✽.
  • 約15分
おるがん
おるがん
甘辛の味付けに一味が効いてます。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • しいたけ 3枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 1株
  • *みりん 大さじ1
  • *だし醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • 一味 少量

作り方

  1. 1 しいたけを2㎝幅に、長ねぎを1㎝幅の斜め切りにする。
    えのきのいしづきを取り、半分の長さにして、手でほぐす。
  2. 2 牛薄切り肉を4㎝幅に切って、フライパンで炒める。色が変わったら、1を加えて炒める。
  3. 3 *を加えて、水分を飛ばすように炒める。食材に火が通ったら、皿に盛ってお好みで一味をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080036429
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉えのき長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/14 16:20
    【赤ワインに合う】牛肉となすのすき焼き風*・゚✽.
    牛肉となすのすき焼き風、ある野菜で作りました☘️牛肉の旨味たっぷりで、とてもおいしかったです♥️学校は冷房と扇風機を併用していますよ(*゚ー^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/13 21:08
    【赤ワインに合う】牛肉となすのすき焼き風*・゚✽.
    きょうはこちら✨きのこ類舞茸で代用です♬甘辛い味付けでとっても美味しいおつまみに❤きょうも素敵レシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る