きのこご飯 レシピ・作り方

きのこご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
くわみな
くわみな
塩昆布で旨味が増し、きのこの風味がしっかり。餅米を入れたのでもっちりと美味しいです。おもてなし料理にも最適です。栗があったので栗も入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米+餅米を洗って30分以上浸水させる。
    干し椎茸は水で戻す。
  2. 2 調味料と干し椎茸を戻した水を全て入れ、不足分2号のメモリまで水を入れる。(気持ち少なめ)
  3. 3 塩昆布を入れ全体をよく混ぜ、きのこを入れ、炊飯。炊き上がったら完成。

きっかけ

きのこが好きなので作りました。

  • レシピID:1080036223
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯かやくご飯
くわみな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る