白だし♡おでん レシピ・作り方
![白だし♡おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4ab33a07671b811c9f5effe0c1d721987a9d98.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで皮をむき、4等分に切って十字に隠し包丁を入れる。
厚揚げは4等分にし、お湯を回しかけて油抜きをする。 -
2
こんにゃくは網目に切り込みを入れて、4等分に切り、お湯を回しかけて臭みをとる。
土鍋に☆の調味料を入れて沸かす。沸いたら、下処理した具材を全ていれてフタをし、弱中火で90分煮込む。 - 3 90分経ったら、火を消して60分放置して味をしみこませて完成です。
-
4
※薄揚げと切り餅が余っていたので、薄揚げを半分に切って、お湯を回しかけて油抜きし、中を開いて切り餅を詰めて爪楊枝でとめました。上が少し開いているので、飛び出し予防のため後入れします
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件