カレー味♡豚こま肉とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は長ければ3等分ぐらいに切って●をもみ込む。
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、たんざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに中火でサラダ油小1を熱し、ブロッコリーを入れる。蒸し焼き用の水を加え、フタをし、弱中火で3分ほど蒸し焼きにする。
一旦、取り出しておく。 - 3 同じフライパンにサラダ油小1(分量外)を加え、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れ、中火で炒める。
- 4 豚肉が焼けてきたら、ブロッコリーを戻し入れ、☆の合わせ調味料を加えて全体にからめる。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
カレー味のおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さめの一房を使いました。 150gぐらいです。
- レシピID:1080035842
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/11/27 21:12美味しかったです。ありがとうございました。