カリフラワーの茹で方&冷凍保存o○☆*゚ レシピ・作り方

カリフラワーの茹で方&冷凍保存o○☆*゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
美味しく茹でて冷凍しておけば、好きな量を使えます♪

材料(1株人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉を螺旋状に切り取る。3㎝に切る。
    茎をくり抜くように切り取る。
  2. 2 カリフラワーの小房を下から切り取る。
    大きなものは半分にして、大きさをそろえる。
    茎は1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンの中央から大きいものを入れて、周りに葉と茎をいれる。
    水を1㎝ほどかぶるようにいれて、塩を入れ、ふたをして強火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火にする。
    5分ほどしたら中央と周りを入れ替える。
    火が通ったらざるにあげて冷ます。
  5. 5 カリフラワーと葉を別々にフリーザーバッグに入れ、空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍して1ヶ月は保存できる。

きっかけ

冷凍保存したかった。

  • レシピID:1080035783
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る