豆腐を使ったチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆を深めのさらに入れ良くかき混ぜ
一口大に切った鶏肉を入れスプーンで軽く押しながら馴染ませ
ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせる。 -
2
ブロッコリーを3分塩茹でし
一口大の大きさに切る。 -
3
豆腐の水切り
木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包みレンジで500w3分温めた後
700g程度の重りを乗せ20分待つ。 -
4
フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。
もやしに火が通ったら真ん中に寄せ。
冷蔵庫から鳥肉を取り出し、
フライパンの縁に皮をしたにして並べ
フライパンの蓋をして5分煮込む。 - 5 水切りした豆腐を再度キッチンペーパーで水分を拭き取り、7mm位の短冊切りにする。
-
6
鳥肉をひっくり返し、
もやしの真ん中を開け
ブロッコリーと豆腐を入れ
フタをして2分煮込む。 -
7
最後に真ん中にチーズを入れるスペースを空け
チーズを5枚重ねて入れて再度フタをして2分煮込んで出来上がり。
きっかけ
本場のとは具材が違うけどコスパと栄養を考えて アレンジ✨
おいしくなるコツ
豆腐の水切りの重さ 四角い醤油皿+深みのある小皿+ペットボトル500mlで700g程度になります。 豆腐は3個パックの豆腐が使い易いです。
- レシピID:1080035761
- 公開日:2021/10/18
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タッカルビの汁が豆腐にしみて美味しい。