宮崎牛サーロインステーキ☆美味しい焼き方*✩⡱:゚ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 宮崎牛ステーキ肉 1枚
- 粗塩 少量
- 黒コショウ 少量
- 冷凍粒コーン 大さじ3
- キャベツ千切り 1/2カップ
- プチトマト 3個
- わさび 少量
作り方
-
1
フライパンを強めの中火で熱し、冷蔵庫から出してすぐのステーキ肉を入れる。
フライパンの中でゆっくり移動させながら焼き目をつける。 - 2 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。ゆっくり移動させながら焼く。焼き目がついたら両面に塩、コショウをする。
-
3
アルミホイルで包む。
フライパンに冷凍粒コーンを入れてソテーする。 - 4 2分置いたステーキ肉をフライパンに戻して表面をカリッと焼く。
-
5
食べやすい大きさに切って、皿に盛る。コーン、キャベツの千切り、プチトマトを添える。
お好みでわさびをつける。
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