湯煎♡ローストビーフ おろし玉ねぎソース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に無数の穴をフォークで開ける。
塩とブラックペッパーをかけて、全面に塗り込み、10分馴染ませる。
にんにくはスライスする。
牛肉が入る大きさの鍋にお湯をわかす。 -
2
フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを温める。
にんにくがこんがりしてきたら、フライパンから取り出す。
残ったにんにくの香りのついたオリーブオイルで牛肉の全面を焼く。 - 3 ジップロックコンテナーに焼いた牛肉、先に取り出したにんにくスライスを入れる。
- 4 沸騰したお湯の入った鍋の火を止め、5回ぐらいかきましてから牛肉の入ったジップロックコンテナーを入れる。浮いてこないようにお皿を乗せて、鍋にフタをし、30分おく。
- 5 30分後、牛肉をジップロックコンテナーから出してアルミホイルに巻いて20分おく。
- 6 待っている間に玉ねぎをすりおろし、☆の調味料を合わせて、ラップをせずにレンジで温めてソースを作る。
- 7 牛肉を好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付け、ソースをかけて(または添えて)完成です。
きっかけ
牛ももブロックを特価で買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みなので、岩塩のみや、岩塩+マスタード等好きなものでお召し上がりくださいね。
- レシピID:1080035098
- 公開日:2021/09/02
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