カマンベールチーズ×ハム×ほうれん草のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、1本づつ丁寧に洗います。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茎の方から入れてサッと茹でたら(1分間以内)冷水に取ります。
- 2 ほうれん草をギュッと絞ってから3cm幅に切り、もう一度手でギュ〜ッと絞って水気をきっておきます。カマンベールチーズは扇型に3等分に切り、ハムは半分に切ります。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて、白身と黄身がよく混ざるよう箸で切るように混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて130度に熱し、3を流し入れてザザッと箸で混ぜたら、片側にほうれん草、ハム、カマンベールチーズの順に載せます。
- 5 卵が固まってきたら、ターナーで具が載っていない方の卵を、具を載せた方に向かってパタンとかぶせ、2つ折りにします。器に移し、ケチャップをかけ、仕上げにパセリのみじん切りを散らして完成
きっかけ
以前よく作っていたフレンチ風オムレツをアレンジして、ボリュームアップしてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉の隙間や茎の中に砂や泥が入りこんでいることがありますので、面倒ですが1本づつ丁寧に洗います。食べた時に砂がジャリッとなったら台無しですので☆
- レシピID:1080035095
- 公開日:2021/08/31
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