納豆釜玉風うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
冷凍うどんを茹でるお湯と、器とたまごを温める用のお湯を沸かす。
焼海苔は火で炙ってから、キッチンハサミで刻んでおく。納豆はタレか醤油を少量入れ混ぜておく。ネギは小口切りに刻む。 -
2
お湯が沸いたら、小さいボールにたまごを入れ、盛り付ける用の器と、たまごの入ったボールにそれぞれお湯を入れて温める。
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3
冷凍うどんを茹でる。
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4
うどんが茹で上がったら、お湯を切って器に入れ、真ん中を少しくぼませる。上から納豆、刻み海苔、たまご、ネギ、花かつおを乗せる。
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5
最後に上から醤油+めんつゆをかけて、よーく混ぜたら出来上がり。
※醤油:めんつゆが2:1位の割合が私は好きですが、お好みに合わせて、醤油だけ、めんつゆだけでも良いと思います。
きっかけ
簡単にお昼ごはんを作って食べたかった。
おいしくなるコツ
花かつおはたっぷりが○。卵をお湯で少し白くなるくらいに温めると、うどんによく絡まりおいしいと思います。
- レシピID:1080034839
- 公開日:2021/08/17
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