フライパンで簡単♪鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさにザク切り、玉ねぎは5mm幅位にスライス、人参は太めの千切り、しめじはほぐす。
鮭は塩こしょうしておく。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
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3
フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
キャベツがしんなりしてきたら2で合わせた調味料を半分入れて全体を混ぜる。 - 4 野菜から水分がでてきたら鮭を上に並べて乗せ、蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。
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5
蓋を開けて鮭に☆の残りの調味料をかけたら、再び蓋をして5分蒸す。
底の方が焦げないように、様子を見て少しかき混ぜる。 -
6
鮭に火が通ったら完成。
器に盛り分け、頂きます。
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