餃子とピーマンときゅうりのオイスターソース丼 レシピ・作り方

餃子とピーマンときゅうりのオイスターソース丼
  • 約10分
おるがん
おるがん
残った餃子を丼にリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分にして横に1㎝幅に切る。きゅうりを縦に半分にして斜め切りにする。
    フライパンにごま油を熱し炒める。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら、焼き餃子を入れ、*を加えてサッと炒める。
  3. 3 どんぶりにごはんを盛って、2をかける。スプラウトを散らす。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080034500
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりスプラウトきゅうりピーマン焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/16 14:27
    餃子とピーマンときゅうりのオイスターソース丼
    スプラウトなかったですが餃子と家のピーマン&実家のきゅうりでオイスターソース丼簡単でとてもおいしかったです♥薬は眠くならない物ですか?秋花粉も厄介ですよね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る