かぼちゃとにんじんのそぼろ煮*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのそぼろ煮*ꕤ*.゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏ひき肉でヘルシーに作りました。お弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじんを乱切りにする。
    こんにゃくを一口大にちぎる。
    なべに鶏ひき肉と一緒に入れて中火にかける。
    混ぜながら炒める。ひき肉の色が変わってきたら、*を加えてふたをする。
  2. 2 ちくわを斜め切りにする。
    かぼちゃ、にんじんに火が通ったら加えて、火を強めて水分を飛ばす。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043325
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉ちくわ板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/11/12 20:30
    かぼちゃとにんじんのそぼろ煮*ꕤ*.゚
    ホクホクのかぼちゃが、たまらぁ〜んっ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る