旨辛!キムチ焼きそば⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

旨辛!キムチ焼きそば⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約15分
おるがん
おるがん
キムチと焼きそばがマッチして病みつきになります!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/2株
  • キムチ 大さじ3
  • 豚バラ肉 50g
  • 米油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 少量
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • こしょう 少量
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、焼きそば麺を入れて軽く焼き目がつくまで触らず焼く。
    軽く混ぜて全体がパリッとしたら、皿に取る。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。しめじの石づきを取り、ほぐす。
    豚バラ肉を3cmに切る。
    フライパンに米油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キャベツとしめじを加える。
  3. 3 鶏がらスープ顆粒、塩、キムチを加えて炒める。
    キャベツがしんなりとしたら、焼きそば麺を戻して炒める。
    焼きそばソース、こしょうで味を整える。
    皿に盛り付け青のりをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080043395
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキムチ豚バラ肉しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る