にんじんの葉とハムとコーンのごま油炒めꔛꕤ レシピ・作り方

にんじんの葉とハムとコーンのごま油炒めꔛꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
にんじんの葉は栄養価が高いので捨てるのはもったいです!ハムとコーンで食べやすくしました♪

材料(4人分)

  • にんじんの葉(間引きしたもの) 5株
  • ハム 5枚
  • 粒コーン 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 少量
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんの葉をよく洗って、3cmに切る。
    ハムを半分に切って、幅1cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて、塩をふって炒める。
    にんじんの葉がしんなりとしたら、粒コーンを加える。
  3. 3 *を加えて、火を強めて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043319
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこしその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/11/02 17:07
    にんじんの葉とハムとコーンのごま油炒めꔛꕤ
    実家の大根の間引き菜ととうもろこしで参考に作りました♥彩りキレイでとてもおいしかったです☘️今年もあと2ヶ月余りですね(⁠@⁠_⁠@⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る