パプリカのオムレツ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- パプリカ(赤、黄、緑) 小各2個
- 小松菜 1株
- *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- *塩 少量
- *こしょう 少量
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜を2cm幅に切る。
パプリカを5mmの輪切りにする。(種はそのままでも取ってもいいです!) -
2
フライパンに小松菜を入れて、ふたをして中火にかける。色が鮮やかになったら火を止める。
ボウルに卵を割り入れ、*を加えてかき混ぜる。
小松菜を加えてまぜる。 -
3
フライパンに米油を熱し、2を入れて中火で焼く。
縁が固まってきたら、パプリカを彩りよくのせて、ふたをして弱火で焼く。 -
4
表面が固まったら、ひっくり返しサッと焼いて火を止める。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ小松菜パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません