NOにんにく♡餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにし、ボウルに入れる。塩ひとつまみ(分量外)振って混ぜ、5分ほど放置する。出てきた水気をしぼる。
ニラ、白ねぎをみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉と☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、1の野菜も加えて軽く混ぜる。
皮に餡を包んでいく。
(24枚) -
3
フライパンに中火で油小1/2(分量外)を温め、餃子を並べる。(12個×2回)
熱湯を100㎖加え、沸騰したらフタをし、約3分蒸し焼きにする。 -
4
フタをとり、残った水分がなくなるまで焼く。
仕上げに油を小1を餃子の周りにかけ、1、2分焼く。きれいな焼き色がついたら火を止め、お皿に盛る。残りの餃子も同様に焼く。 -
5
●の調味料をあわせてタレを作る。
餃子に添えて完成です。
きっかけ
翌日仕事でも、友達と会う日でも餃子が食べた〜い!
おいしくなるコツ
餃子を焼く時にかけるのは水ではなく熱湯で○ 仕上げの油かけもパリっと仕上がる秘訣です♪
- レシピID:1080034339
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水玉模様2021/07/13 07:09お弁当に入れました!
-
♡AYA mama♡2021/07/13 00:46美味しくできました(^^)
-
こめこおばちゃん2021/07/12 20:26美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
あやそうママ2021/07/12 19:04とても美味しかったです