白菜とわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の葉 1枚
- 葱 5~6cm
- 乾燥わかめ こさじ1
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 白菜の葉は根元部分は薄いそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。葱は食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/05/19 22:06白菜がやわらかく美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
iinu(レポ返します)2022/03/27 22:52美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
k.キッチン2021/10/09 07:56白菜多めに入れました。おいしかったです。
-
cj0055jp2021/07/17 22:09参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)