簡単副菜☆アボカドのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 アボカドをさいの目切りにする。
- 2 めんつゆとアボカドを和える。アボカドの角が少し潰れるくらいしっかり混ぜてください。
- 3 冷蔵庫で約2時間冷やして出来上がり。
きっかけ
スーパーの試食コーナーで店員さんが教えてくれたレシピです!4歳娘の大好物☆
おいしくなるコツ
アボカドは表面がツルツルしている物だと皮が剥きやすいです。
- レシピID:1080034174
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嵯峨 恭也2021/06/29 21:37何となくアボカドは形を崩さないよう和えてきたのですが、角を崩すと味馴染みがいいですねd(˙꒳˙* )
ご馳走様でした♥️