エビとブロッコリーの卵マヨ和え レシピ・作り方

エビとブロッコリーの卵マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
むにこ802
むにこ802
冷凍ブロッコリーと冷凍むきえびでぱぱっと作れます☆

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 小房6個
  • 冷凍むきえび 6匹
  • 1個
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1〜1.5
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーとエビはレンジで解凍しておく。
  2. 2 卵をわりほぐし、塩を入れて炒り卵にする。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

家にある材料で手軽に☆

  • レシピID:1080034559
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵ブロッコリー
むにこ802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る