ほうれん草のたっぷり胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のたっぷり胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
むにこ802
むにこ802
栄養たっぷりほうれん草☆今夜の一品にいかが?

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水で洗い、根元を切り落とす。
    ラップで全体を覆い、レンジで2分加熱する。
    茎の部分に熱が通ってなければ20秒追加で加熱する。
  2. 2 調味料とゴマを全てボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 ほうれん草は水にさらし、約3センチにカットする。
    水気をしぼって2のボウルに入れ調味料と馴染んだら完成!

きっかけ

簡単にできるのでよく作ります☆

おいしくなるコツ

完成したら冷蔵庫で味を馴染ませてください。

  • レシピID:1080035300
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
むにこ802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/05 12:08
    ほうれん草のたっぷり胡麻和え
    お弁当のおかずにしましたo(^o^)o
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る