肉巻きアスパラ☆ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ☆
  • 約30分
  • 500円前後
むにこ802
むにこ802
簡単につくれて美味しい☆アスパラが旬の季節にどうぞ

材料(2人分)

  • アスパラ 8〜10本
  • 豚バラ肉 8〜10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下部を切り落とし、下から約15cmの皮を剥く。
    さらに下から約8cmは繊維が多いので厚めに皮を剥く。
    半分に切る。
  2. 2 アスパラの上下を合わせて広げた肉で巻いていく。
    巻き終わりを下にして置き、塩胡椒を全体にまぶす。
  3. 3 巻終わりを下にしてフライパンで焼いていく。
    全体的に焼き色がついたら酒大さじ2を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け水分を飛ばし、○の調味料を入れ煮詰める。
    ※火が強いと焦げやすいので注意
    タレが全体に絡んだら出来上がり☆

きっかけ

美味しそうなアスパラを買ったので☆

おいしくなるコツ

しっかり皮を剥くことと、蒸し焼きでアスパラにも火を通します!

  • レシピID:1080034294
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き豚バラ肉
むにこ802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る