イワシのイタリアンソテー レシピ・作り方

イワシのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
イワシはスーパーで開いてもらったものを使用しています(๑ˇڡˇ๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ赤黄は1cm角に切る。
    黒オリーブ、にんにくは薄切りにする。
    イワシに塩胡椒をかけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに中火てオリーブオイル大1/2を熱し、イワシの皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、弱火でオリーブオイル大1とにんにくに火をいれる。
    香りが出てきたら中火にし、玉ねぎ、パプリカ赤黄を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、黒オリーブと☆の調味料を加えて煮立たせる。
  5. 5 イワシに4をかけ、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

いつもならチキンソテーにかけるんですが、久しぶりに魚を食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとにんにくを焦がさないように香りを移す事です♪

  • レシピID:1080034084
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る