イワシのイタリアンソテー レシピ・作り方
![イワシのイタリアンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd7231e0ff5303682ba03184e87a1f9fb826fa1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ 2尾
- 塩胡椒(イワシ処理用) 少々
- 薄力粉(イワシ処理用) 大1/2
- オリーブオイル(イワシ用) 大1/2
- 玉ねぎ 1/6個
- パプリカ赤、黄 1/6個
- 黒オリーブ 2個
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル(野菜用) 大1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆白ワイン 大2
- 乾燥パセリ(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ赤黄は1cm角に切る。
黒オリーブ、にんにくは薄切りにする。
イワシに塩胡椒をかけ、薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに中火てオリーブオイル大1/2を熱し、イワシの皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してお皿に盛り付ける。
-
3
フライパンの汚れを拭き取り、弱火でオリーブオイル大1とにんにくに火をいれる。
香りが出てきたら中火にし、玉ねぎ、パプリカ赤黄を炒める。 - 4 野菜に火が通ってきたら、黒オリーブと☆の調味料を加えて煮立たせる。
- 5 イワシに4をかけ、パセリを振ったら完成です。
きっかけ
いつもならチキンソテーにかけるんですが、久しぶりに魚を食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりとにんにくを焦がさないように香りを移す事です♪
- レシピID:1080034084
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません