カロリーダウン*お豆腐入り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、大さじ1の油で揚げ焼きする。
表面が色づき火が通ったら取り出す。
人参、ピーマン、玉ねぎは短冊に切っておく。 -
2
豚こま肉は★の調味料で下味をつけて片栗粉を揉みこみ、油を敷いたフライパンで焼く。
6割位火が通ってきたら人参、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 ◎の調味料を合わせてタレを作っておく。
- 4 野菜と豚肉に火が通ったら豆腐も加え、3で用意したタレを入れてからめながら酸味を少し飛ばし、とろみがつくまで炒める。
- 5 とろみがついたら火を止め、皿に盛りつけて完成。
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関連情報
- 料理名
- 酢豚
めめごはん*
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