フライパンで*たらのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは酒、塩こしょうで下味をつけます。
-
2
人参は千切りにし、耐熱の皿に入れてラップをし、レンジ500w1分かけておく。
えのきは3センチくらいの長さになるように、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
長ネギはななめ切り。 -
3
アルミホイルに人参を下にして材料を乗せ、包む。
両端はくるくるとまとめる。 - 4 フライパンに水200ccほど(分量外)を入れ、その上にホイル包みを乗せてフライパンの蓋をして10分ほど蒸す。
-
5
中をのぞいて火が通っていたら完成。
ポン酢をかけていただきます~!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/12/04 09:29美味しく出来ました!