ダシと醤油の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに、キャベツはザク切りにする。芯はそぎ切りにして葉とは別にしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切って☆の料理酒と塩胡椒をもみ込んでおく。 - 2 うどんは袋を開けてレンジで2分温めておく。
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3
フライパンに中火でサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
少し火が通ったら、玉ねぎとキャベツの芯の部分をを投入して炒める。(豚肉にまだ赤いところがあるぐらいでOK) - 4 豚肉と玉ねぎ、キャベツの芯に火が通ったらキャベツの葉を投入し、少し炒めたら温めたうどんと和風顆粒だしを入れてうどんをほぐしながら和風だしが全体にまざるように炒める。
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5
和風顆粒だしが全体に混ざったら、鍋肌から醤油を流し入れてよく混ぜ合わせる。
醤油がよく合わさったらお皿に盛り、かつお節をふりかけて完成です。
きっかけ
ソース味より醤油味の焼うどんが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
うどんを先に温めておくと時短になり、野菜から水分が出るのを防ぎます。豚肉もあまり炒めすぎると硬くなるので手早く仕上げましょう♪
- レシピID:1080033680
- 公開日:2021/06/23
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Foron2021/06/27 15:15レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)