柚子胡椒で香り○水菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ミニトマト 4〜5個
- 大葉 あれば 2枚
- 豆腐(3個入りの1つ使用) 100g前後
- 醤油 大さじ1〜1.5
- 柚子胡椒 3cm
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
【切る】
水菜をざく切りする。
ミニトマトを4等分にする。
大葉は、茎を切り、クルクル丸めて細切りにする。 -
2
【豆腐の準備】
豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーに包み、水気を切る。 -
3
【味付け】
醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
※豆腐のパックを使いました!洗い物を減らしてたくて! -
4
1〜3を混ぜ合わせる。
さらに白胡麻入れて、全体に絡ませたら完成です!
きっかけ
ドレッシングがないときに、家にある調味料で味付て生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切ると食感を楽しむことができます!
- レシピID:1080033668
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません