ピリ辛!豆板醤たたきキュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはひと口で入る大きさにカットし、ポリ袋に入れて麺棒で叩く。
- 2 私は麺棒がないので、木ベラで押し潰します♪
- 3 ポリ袋に☆の調味料を入れてよく揉み込み、10分ぐらい味を馴染ませたら完成です、
きっかけ
あと一品欲しい時に作りたくなります(๑╹ω╹๑ )
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2、3日保存できるのでまとめて作ると良いです。一晩漬け込んだキュウリも美味しいですよ。
- レシピID:1080033656
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません