ピリ辛!豆板醤たたきキュウリ レシピ・作り方

ピリ辛!豆板醤たたきキュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
キュウリを切って叩いて調味料で和えるだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはひと口で入る大きさにカットし、ポリ袋に入れて麺棒で叩く。
  2. 2 私は麺棒がないので、木ベラで押し潰します♪
  3. 3 ポリ袋に☆の調味料を入れてよく揉み込み、10分ぐらい味を馴染ませたら完成です、

きっかけ

あと一品欲しい時に作りたくなります(๑╹ω╹๑ )

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2、3日保存できるのでまとめて作ると良いです。一晩漬け込んだキュウリも美味しいですよ。

  • レシピID:1080033656
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみきゅうり
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る