おつまみにも*お椀でミニラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 一玉
- お湯(茹でる用) 500cc
- ☆シャンタン 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆おろししょうが 少々
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆水 450cc
- 長ネギ 10g
- 乾燥ワカメ 1g
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
お湯500cc沸かし、ラーメンを茹でる。
長ネギは小口切りにする。 - 2 ☆水450ccを沸かし、その他の☆の調味料を加え、乾燥ワカメも入れる。
- 3 器に茹でた麺を盛り、スープをかけて長ネギ、黒こしょうをトッピングして完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
お椀サイズのラーメンです*