缶詰で時短~エリンギと大根葉&サバの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは縦に4等分に切ります。
大根の葉は、2~3cm幅に。 -
2
フライパンにオリーブ油をしき、エリンギを焼きます。
焦げ目がついたら、塩コショウをひとふり。 - 3 大根の葉を入れて、炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、さば味噌煮缶をそのまま入れます。
∗サバの身をほぐすと、見た目がきれいに仕上がらないので、なるべく崩さないでくださいね! -
5
空いた缶に、
片栗粉と水100ccを入れて、
よく混ぜ合わせたら、フライパンに入れます。
∗缶に残ったDHA・EPAエキスも、しっかりいただきます! -
6
とろみがついたら、
盛り付けて、
出来上がり♪
きっかけ
サバ缶を使ったレシピを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
エリンギに火を通したら、さっと炒めて、混ぜるだけ! 大根の葉(チンゲン菜)と缶詰は温めるくらいのスピードで仕上げてくださいね。
- レシピID:1080033312
- 公開日:2021/08/02
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大根の葉のシャキシャキ感がクセになる一品です。チンゲン菜を使ってもOK♪