豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 油揚げ 1枚
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、油揚げは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取り子房に分ける。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080033213
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/14 20:41
    豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁
    油揚げから旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/27 20:25
    豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • おこち
    おこち
    2021/05/08 11:04
    豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁
    美味しく頂きました!
  • libre*
    libre*
    2021/05/07 07:14
    豆腐と油揚げとぶなしめじのお味噌汁
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る